В Таганроге обманутые дольщики пикетировали здание городской администрации


 

Пикет прошел сегодня у здания Администрации Таганрога в 11.00.

Об этом рассказала Ольга Снимщикова, являющаяся председателем жилищно-строительного кооператива, в который объединились обманутые дольщики домов по улице С.Шило 212-2.

Строительством домов занималось ООО «ДонСтрой». Клиентам эта компания для ознакомления давала три документа: договор аренды на землю, оформленный на некую Ларину; разрешение на строительство за подписью главного архитектора Таганрога и договор подряда между Лариной и ООО «ДонСтрой». Причем участие госпожи Лариной объяснялось тем, что у компании с ней установились доверительные, деловые отношения и волноваться по этому поводу не стоит. Сдать жилье ООО «ДонСтрой» обязалось между 31 марта и 30 ноября 2010 года.

Однако вскоре начались проблемы. Разрешение на строительство оказалось ложным, а получить настоящее можно было только на арендатора участка, то бишь на госпожу Ларину. Как рассказал директор ООО «ДонСтрой» дольщикам, за права аренды на эту землю она затребовала с фирмы 14 млн рублей. А получив эту сумму, потребовала еще 9 млн рублей. Началась череда судебных процессов и взаимных обвинений.

По словам Ольги Снимщиковой, обманутые жильцы не раз обращались к властям с просьбой разрешить ситуацию, из-за затягивания которой 112 семей остаются без жилья, за которое уже полностью заплатили. Но в итоге люди получали лишь «отписки».

«При личных встречах с чиновниками не двусмысленно указывалось на наличие у каждой стороны высокопоставленных «крыш», которые с начала должны между собой договориться.

На сегодняшний день возбуждены уголовные дела как против Друзено (директор ООО «Дон-Строй» - прим. Ред.), так и Лариной. Так же рассматривается в арбитажном суде Ростовской области дело по банкротству ООО «Дон-Строй»», - говорит Снимщикова.

По мнению обманутых дольщиков домов по улице С.Шило 212-2, администрация города не предприняла никаких действий, чтобы способствовать скорейшему разрешению ситуации и защитить права горожан.

«Цель нашего пикета - это обращение к нашей администрации о непродлении договора аренды на земельный участок по адресу улица С.Шило 212-2. Тогда у нас появится возможность оформить жилье на добросовестных покупателей, то есть нас, инвесторов», - добавила Ольга.

Фото Егора Паршина

 


Вы по делам оказались в столице и случайно потеряли печать или не можете найти, а срочно нужно заверить документ? Тогда на сайте http://www.ottiska.net вам срочно изготовят штампы и печати любой сложности. Также компания делает факсимиле.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: