В Таганроге обрушилась стена аварийного жилого дома

В Таганроге обрушилась стена аварийного жилого дома
 

В районе 2-х часов дня, в воскресенье, 4 августа, обрушилась часть аварийной стены 2-х этажного дома на улице Транспортной, 89. В доме на тот момент проживало 12 человек, не смотря на аварийное состояние дома.

Как сообщили в Главном Управлении МВД по Ростовской области, в данном доме было восемь квартир, в которых проживали три семьи. К счастью, обрушившаяся стена к квартирам, где жили люди, не прилегала. Несущие конструкции дома и коммуникации не пострадали. Опасности дальнейшего обрушения нет. Специалисты установили, что проводить эвакуацию людей нет необходимости.

На место происшествия прибыли представители следственно-оперативной группы Управления МВД по Таганрогу и МЧС. Аварийный участок был немедленно оцеплен полицией, и было установлено заграждение по периметру обрушения. Пострадавших в результате обрушения стены нет. Теперь комиссии предстоит выяснить, возможно ли дальнейшее проживание в аварийном доме и подлежит ли разрушенная стена и часть крыши восстановлению. 

Председатель комиссии города по ЧС и пожарной безопасности, первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев объясняет, что на данный момент безопасности жителей дома ничто не угрожает.  Этот дом был построен в 1952 году, а в 1996 году его утвердили как аварийный. Было расселено пять квартир, а жители трех оставшихся квартир аварийного здания остаются в данном здании по собственному желанию. Жильцы сами отказывались от всех предоставленных вариантов.

Алексей Дранников  -  заместитель главы администрации Таганрога по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности  заявляет, что ведутся переговоры с жильцами аварийного дома, которые даже после обрушения стены не проявляют желания переселяться.

В Таганроге обрушилась стена аварийного жилого дома

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: