В Таганроге обсудили европейскую концепцию управления отходами


 

Заместитель главы администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства  Евгений Владыкин совместно с руководством Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» встретился с представителями компании ССИ Шефер ГмбХ (Германия).

Участники встречи обсудили предложение немецкой компании о внедрении в Таганроге интегрированной системы переработки бытовых мусорных  отходов. Концепция базируется на опыте западноевропейских стран и результатом её внедрения станет улучшение  экологической обстановки в городе: объём складируемого мусора на полигоне ТБО сократится на 70%, существенно снизится выброс вредных  газообразных и жидких веществ в окружающую среду.

Согласно концепции  полезные компоненты и биокомпоненты из отходов собираются раздельно и в дальнейшем подвергаются переработке в режиме  рециклинга. Полученное таким образом вторсырьё поступает на соответствующие рынки сбыта, откуда могут быть доставлены во Владивосток по железной дороге. К примеру, высококачественный компост можно применять в сельском хозяйстве в качестве удобрения, сокращая таким образом применение химических удобрений.

Компания ССИ Шефер имеет большой интернациональный опыт работы в сфере управления отходами. И готова им поделиться с коммунальными и частными предприятиям Таганрога - ввести данную  систему в действие, в соответствии экономическими и экологическими параметрами, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Евгений Владыкин ознакомился с аргументами и расчётами, предоставленными немецкой стороной и высказал заинтересованность предложением ССИ Шефер ГмбХ. А также отметил тот факт, что для успешного внедрения новой системы и её эффективной работы необходимо решить ряд важных вопросов, один из которых источники финансирования.

Итогом встречи стало решение создать пошаговый план действий, который позволит максимально точно оценить возможность внедрения данной программы в Таганроге.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: