В Таганроге обсудили новые методы борьбы с незаконной миграцией


 

Сегодня Таганрог стал площадкой проведения миграционного саммита.

Участниками совещания стали представители ФМС России, начальники отделов Иммиграционного контроля по вопросам гражданства территориальных органов ФМС России, расположенных в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

С представителями органов судебной власти, прокуратуры, ФСБ, МВД и других федеральных ведомств они обсуждали порядок реализации международных договоров Российской Федерации о реадмиссии.

Реадмиссия – это тот правовой механизм, который позволяет бороться с незаконной и нелегальной миграцией. Он выступает в качестве способа защиты безопасности государства, борьбы с преступностью, правонарушениями, как средство защиты рынка труда. При этом реадмиссия означает не только защиту прав и свобод наших граждан, но и закрепление норм, регламентирующих современное, цивилизованное отношение к нелегальным мигрантам.

Ростовская область стала регионом проведения пилотного проекта по созданию Центра реадмиссии на 50 человек. Он расположен в ст. Синявской Неклиновского района и успешно функционирует.

Участники саммита ознакомились с его работой и положительно оценили опыт Ростовской области в реализации этого актуального на сегодняшний день направления.

В ходе семинара его участники обменялись имеющимся опытом и рассмотрели вопросы взаимодействия с заинтересованными ведомствами и органами власти при осуществлении процедуры реадмиссии в отношении иностранных граждан с территории Российской Федерации.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: