В Таганроге обсуждали методы снижения детской преступности

Вчера в Таганроге прошёл областной обучающий семинар «Технологии и программы эффективной деятельности по снижению детской преступности».

В работе семинара приняли участие руководители и специалисты профильных организаций и ведомств, взаимодействие которых направлено на профилактику правонарушений несовершеннолетних.

Приветствуя участников семинара, заместитель главы администрации Таганрога Марина Радомская пригласила их к заинтересованному диалогу и поиску новых интеграционных методов и форм работы с подростками.

- Многие старые методики сегодня не работают. Поведение современных детей сильно изменилось, повысился уровень тревожности. Подростки, на первый взгляд вполне благополучные, бегут из дома, лезут в петлю, бросаются под поезд, тем самым показывая свой протест. Корни этих явлений надо искать в семье, в отдалённости родителей от интересов и реальных потребностей детей, в отсутствии взаимопонимания. Поэтому когда комиссия по делам несовершеннолетних рассматривает то или иное правонарушение подростка, надо смотреть на него не как на строчку в отчётности, которую он своим поведением подпортил, а заглянуть в его глаза и душу, услышать его крик о помощи, - напомнила Марина Радомская собравшимся.

Участники семинара поделились накопленным опытом работы с трудными подростками, проблемами, возникающими в деятельности специалистов, профилактических мерах, рассказали о специализированных учебных заведениях, опыте деятельности так называемых «ювенальных» судов.

Тревожные цифры привёл в своём докладе заместитель начальника отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по области Виталий Иванов. Так, по его словам, уровень преступности среди несовершеннолетних в этом году снизился на 13%, однако, выросло количество повторно совершённых преступлений и общественно опасных деяний, что свидетельствует о недостаточной работе профильных специалистов.

- Виною тому – формальный подход некоторых коллег, - отметил Виталий Иванов.

Но есть и положительные моменты. Опыт работы таганрогских специалистов неоднократно приводился в пример участникам семинара.

Так, например, высокую оценку работе специализированного судебного состава таганрогского городского «ювенального суда» дала в своём выступлении судья Ростовского областного суда Елена Воронова. Кроме того, участники семинара дали положительную оценку деятельности таганрогской школы № 16 и социального приюта для детей и подростков.

Участники семинара не только слушали доклады выступающих, но и дискутировали, живо обсуждая проблемы, с которыми встречаются в ходе своей работы.

Остается надеяться, что эффект от проведения подобных мероприятий не только улучшит общую картину подростковой преступности в регионе, но и поможет изменить судьбу конкретных детей, уведя их подальше от скользкой дороги.

Источник: 
tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге