В Таганроге обвинение по делу 16-ти Свидетелей Иеговы запросило 6 лет лишения свободы для подсудимых

Свидетели Иеговы в Таганроге
 

Государственное обвинение запросило суровые санкции для 16 Свидетелей Иеговы (СИ) 10 июля на заседании суда в Таганроге.

Как напоминает пресс-служба Управленческого центра СИ в России, их обвиняют в проведении той же самой религиозной деятельности (проповедь, служения), какой занимаются порядка 8 миллионов их единоверцев во всем мире.

Для четверых подсудимых запрошено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также прокуратура просит наложить штрафы от 20 до 100 тысяч рублей на всех 16 верующих.

Обвинители не смогли сформулировать суть предъявленных обвинений, в деле также нет потерпевших. После того как суд изучил 60-томное дело и заслушал многочисленных свидетелей, единственным доказанным фактом был признан лишь тот, что верующие совершали богослужения.

Сразу после своего выступления прокурор покинул зал заседания и не стал выслушивать позицию защиты.

Европейский суд уже не раз выносил постановления против России за нарушение Европейской конвенции по правам человека, которое выражалось в ограничении свободы вероисповедания Свидетелей Иеговы.

На очереди выступление в Таганрогском суде общественного защитника, доктора исторических наук, профессора Михаила Одинцова. За ним последуют выступления 7 адвокатов и законного представителя, а также последнее слово 16 подсудимых Свидетелей.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: