В Таганроге организована городская ритуальная служба


 

В Таганроге организована служба агентов похоронно-ритуальных услуг. Главное преимущество новшества – услуга предоставляется бесплатно.

Каждый, кто сталкивался с организацией похорон родных или близких людей, знает, как хлопотно и долго приходилось оформлять необходимые справки и решать вопросы, связанные с погребением. Для упрощения всех этих процедур 1 ноября на базе МУП «Похоронно ритуальные услуги» г. Таганрога была создана городская ритуальная служба. Агенты службы круглосуточно в телефонном режиме консультируют таганрожцев по всем вопросам, связанным с организацией похорон и при необходимости выезжают на дом.

- За вызов платить не надо, - уверяет директор МУП ПРУ Леонид Кожухов.

По его словам, агент может взять на себя сбор и подготовку полного пакета документов, приобретение ритуальной продукции, церковной атрибутики, при наличии возможности организовать подзахоронение, совершение обряда священнослужителем, поминальный обед, транспорт и т.д. Причём, подключиться к процессу подготовки погребения он может на любом этапе.

Леонид Кожухов подчёркивает, что агент службы выезжает на вызов бесплатно, исключительно по звонку. Чтобы предотвратить случаи мошенничества в виде непрошенных самозванцев, агент МУП «ПРУ» предъявляет своё удостоверение и договор-поручение с похоронным бюро, в котором чётко фиксируются все обязательства перед клиентом. После погребения агент обязательно представит заказчику документы, подтверждающие все затраты.

Пока на начальном этапе работы обращений не так много, служба обходится силами двух агентов, но готова расширить штат по мере необходимости. Первичную информацию можно получить на сайте МУП «ПРУ» www.ritualtag.ru и по телефонам 33-47-10, 8-928-169-1327, 8-928-169-6041.

Специалисты городской ритуальной службы надеются, что их работа поможет не только сэкономить время граждан, но и достойно провести погребение, не отвлекаясь на несвойственные для повседневной жизни хлопоты, об этом сообщает пресс-служба мэрия Таганрога.

Оставить комментарий к данной статье: