В Таганроге осудят банду подростков, около года державших горожан в страхе

В Таганроге осудят банду подростков
 

На счету несовершеннолетних преступников десятки краж, грабежей, угонов машин и скутеров..

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4-х несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ ( кража - 12 эпизодов), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж -2 эпизода),  п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения -3 эпизода).

По версии следствия,  обвиняемые в период с июня 2012 года по сентябрь 2013 года, действуя как единолично, так и в группе лиц совершили 17 эпизодов  краж, грабежей и  угонов транспортных средств  на территории города Таганрога.

Как правило, несовершеннолетние совершали преступления в спальных районах города, а также  на дачных участках, преимущественно в темное время суток. Кражи совершались ими из продуктовых магазинов, угоны  транспортных средств осуществлялись без цели хищения, с целью «покататься», объектами  являлись отечественные автомобили, а также оставленные без присмотра «скутеры».

Следствием  собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, следком РФ по РО

Оставить комментарий к данной статье: