В Таганроге открылся пришкольный детский сад на 35 мест

в Таганроге на базе школы № 12 открылся новый детский сад «Лучик», рассчитанный на посещение 35 детей.
 

2 июня в Таганроге на базе школы № 12 открылся новый детский сад «Лучик», рассчитанный на посещение 35 детей.

В светлые, прекрасно отремонтированные помещения нового пришкольного детсада «Лучик» собрались счастливые родители, их дети, воспитатели. Среди почетных гостей – мэр города Владимир Прасолов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская, представители городского управления образования, ТАНТК им. Бериева и другие.

Поздравляя таганрожцев с приятным событием, Владимир Прасолов рассказал, как решается проблема нехватки мест в детских садах администрацией города.

- Сейчас в нашем городе в стадии строительства находится три детских сада – на 220, 280 и 80 мест. Но строительство – дело небыстрое, поэтому мы стараемся параллельно вести капитальный ремонт бывших зданий и продолжаем использовать свободные площади в школах, поэтапно вводя места в дошкольных группах, - отметил мэр. – Открытие сегодня очередной дошкольной группы образования на базе школы означает, что 35 юных таганрожцев с этого дня получат возможность интересно и полезно проводить время под присмотром профессионалов, а их мамы смогут вернуться к работе.

Для малышей здесь созданы все условия для развития и активной познавательной деятельности: много игрушек, книг, оборудованные помещения для занятий и сна, спортивный зал, на улице оборудована игровая площадка. Всё новое и красивое. Дети в полном восторге.

От лица родителей своими впечатлениями о новом детсаде поделился Иван Стрельцов. Он поблагодарил администрацию города за прекрасные условия, созданные для малышей:

- Спасибо всем, кто участвовал в создании «Лучика», делал ремонт помещений, закупал мебель, игрушки. Здесь есть всё, о чём можно мечтать детям. Моей дочери здесь очень понравилось, и она с удовольствием будет приходить сюда, - признался довольный папа.

После торжественной церемонии воспитатели предложили детям ближе познакомиться с их будущим «домом», освоиться в новых стенах. Малыши тут же бросились к игрушкам, а когда все пересмотрели, вместе со взрослыми сделали свою первую творческую работу. Затем юные хозяева «Лучика» побывали на игровой площадке, откуда родители и бабушки их с трудом забрали по домам. Не остаётся сомнений, что завтра ни один из них не откажется вновь прийти сюда.

 

Источник http://mayamotors.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: