В городе Таганроге отметили Международный день семьи

В городе Таганроге отметили Международный день семьи
 

Вчера, в Международный день семьи, Таганрогский художественный музей совместно с городским управлением образования организовал праздничную программу для семей с приемными детьми.

Как сообщила специалист управления образования по охране прав детства Елена Федоренко, на сегодняшний день в нашем городе 13 приёмных семей, в которых на воспитании находятся 27 детей. Все они в надёжных руках, но, конечно же, поддержка и совет никогда не бывают лишними. Особенно ценят семьи такие праздники, которые способствуют культурному развитию детей, расширяют круг их интересов.

Вчера для своих гостей сотрудники  музея устроили экскурсию по залам, особое внимание уделив картинам с изображением семей. Ребята услышали интересный рассказ об истории создания полотен великими художниками, поразмышляли над сюжетами картин, высказали свои предположения о том или ином увиденном персонаже.

Так, дети безошибочно описали гамму чувств юной невесты с картины «Сватовство майора» кисти Д.А. Федотова, посочувствовали героине картины «У чужого счастья» кисти Г.Г. Мясоедова, удивились образу жизни крестьян с картины К.Е. Маковского «Крестьянский обед в поле», долго рассматривали полотно Н.П. Богданова-Бельского «Последняя воля»…

После познавательной экскурсии сотрудники музея пригласили ребят на мастер-класс по изготовлению творческой работы «дымковская игрушка». Большим подарком, вызвавшим восторг всей ребятни, стал огромный торт.

Как объяснила председатель Союза приёмных семей Ростовской области Тамара Рыбакова, которая первой в Таганроге создала приёмную семью в 1993 году, приёмным семьям города оказывают поддержку местные предприниматели, к которым она обращается.

- Вот и сегодня, мы рассчитывали на пирожные, а получили от предпринимателя Зубченко большой замечательный торт. Также нам помогают кондитерский цех «Ириска», администрация Аква-парка «Лазурный» и другие неравнодушные таганрожцы, которым мы очень благодарны, - говорит Тамара Рыбакова.

Она пожелала приемным родителям смелости, терпения и любви. – Желаю вам расти и увеличиваться, несмотря на трудности и проблемы, ведь и радости в наших семьях тоже гораздо больше!

 

Источник http://n-tower.ru/for-rent/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: