В Таганроге передвигаются составы с радиоактивными вагонами, некоторые из них крайне опасны!


 

А ведь эти составы каждый день курсируют мимо частного сектора..

В Таганрог недавно прибыли два вагона металлолома с мощнейшим радиоактивным фоном. Как рассказали в правоохранительных органах города Таганрога, что при детальной проверке двух железнодорожных вагонов, которые прибыли на промышленное предприятие города, работники выявили, что весь металлолом был подвержен радиоактивному заражению.

По докладу специалистов радиационный фон у этих двух вагонов настолько колоссально велик, что от него могут пострадать люди, которые будут находится ближе пяти метров от ж/д состава.

Известно, что зараженный радиацией металл вывезли с территории завода для дальнейшей химической обработки в целях обеззараживания. Пока название предприятия, которое пропустило на свою территорию состав с зараженным металлоломом, не разглашается.

Как вы все знаете, что ж/д пути в городе проходят не только на промышленных территориях, но и в частном секторе, рядом с жилыми домами. Таганрожцы всегда были против того, что поезда ходят рядом с домами. Плюс ко всему ж/д составы создают дополнительную нагрузку к городскому движению.

В результате происшествия могло пострадать много человек. Теперь жители Таганрога, которые проживают рядом с железнодорожными путями, начали проверять радиационный фон своих домов и огородов с помощью специальных дозиметров.

 


Хотите научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте? Тогда вам советуем начать с уроков игре на гитаре. Кстати на этом сайте идет продажа гитар. Огромный выбор моделей гитар. Приемлемые цены и оперативная доставка.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива

Оставить комментарий к данной статье: