В Таганроге первые 40 из почти 900 многодетных семей получат земельные участки на Мариупольском шоссе

В Таганроге первые 40 из почти 900 многодетных семей получат земельные участки на Мариупольском шоссе
 

Таганрогские власти проводят работу по подбору земли для выделения участков для строительства жилья многодетным семьям города.

20 августа состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации города по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Алексея Дранникова.

Алексей Вячеславович рассказал журналистам о том, как реализуется программа обеспечения жильём разных категорий жителей Таганрога.

Наиболее актуальным для нашего города является вопрос переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В настоящее время администрацией ведётся работа по расселению домов, признанных аварийными до 01.01.2012 года, в соответствии с областной адресной программой и Указом Президента РФ.

Как сообщил Алексей Дранников, всего таких домов 58, все они включены в программы для поэтапного расселения. Переселению подлежит 628 квартир, из них к настоящему времени расселено 448, что составляет 70% от общего объема.

Работа ведется в двух направлениях. Завершаются ранее начатые программы, и проводится работа по переселению из аварийных домов, включенных к переселению в текущем году.

На данный момент завершены три городские адресные программы  по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, начатые в 2008-2010 годах. До конца 2014 г. планируются к завершению мероприятия по программам 2011, 2012, 2013, 2014 годов.

По программе 2014 года запланировано к расселению 128 семей (314 человек) из 27 многоквартирных домов. Общая площадь помещений, подлежащих расселению, составляет более 5000 кв. м., на сумму  168 244 848 рублей. Для этих целей между администрацией города Таганрога и министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области заключено соглашение.

Второй вопрос, поднятый Алексеем Дранниковым, касался предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Он сообщил, что в этом году предоставлены квартиры 39 детям-сиротам в доме №23 по ул. Адмирала Крюйса, которые были приобретены в 2013 году. Всего в 2013 году для детей сирот приобретено 58 квартир. В 2014 г. для детей-сирот планируется закупить 46 квартир. Из них 16 – в доме, сдача которого запланирована на февраль 2015 года. Для обеспечения жильём ещё 30 человек в сентябре планируется провести аукцион на приобретение жилых помещений, после проведения которого будет заключен муниципальный контракт участия в долевом строительстве.

Относительно обеспечения жильём молодых семей, Алексей Дранников сообщил, что из расчета предполагаемых средств, в пределах федерального, областного, и местного бюджетов, в утверждённый список молодых семей-претендентов на получение социальных выплат в 2014 году включено 20 молодых семей Таганрога.

Алексей Дранников также сообщил, что в первом полугодии 2014 года для ветеранов Великой Отечественной войны выделены 5 субсидий на сумму 6,260 млн рублей. Средства освоены в полном объёме.

Подробно Алексей Дранников остановился и на актуальном вопросе предоставления многодетным семьям земельных участков.

На сегодняшний день в очереди на бесплатное получение земельного участка для строительства жилья состоит 893 многодетные семьи. В 2013 проводилась работа по подбору земельных участков, в результате чего выявлен земельный участок, расположенный по адресу: Мариупольское шоссе, 71-а. В нынешнем году проводится работа по его разделу на 64 самостоятельных участка и после постановки на государственный кадастровый учёт не менее 40 семей получат землю.

Для последующего предоставления земли многодетным семьям администрацией города Таганрога проводится ряд мероприятий по формированию земельных участков в западном районе города на пересечении Николаевского шоссе и автомагистрали М23.

Также вам будет интересно:

Источник: 

tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье: