В Таганроге по решению суда директор МУП ЖКХ признан виновным в сокрытии денежных средств

В Таганроге по решению суда директор МУП ЖКХ признан виновным в сокрытии денежных средств
 

Директора муниципального унитарного предприятия, нанесшего ущерб в  3 миллиона рублей, оштрафовали на 200 тысяч рублей..

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  директору одного из МУП ЖКХ города Таганрога. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов).

Следствием и судом установлено, что  директор муниципального унитарного предприятия, зная о том, что у предприятия имеется задолженность перед бюджетом в виде недоимки по налогам и сборам   в сумме более 3 миллионов рублей,  а  на расчетный счет организации выставлены инкассовые поручения на списание денежных средств в  бюджет,  открыл  новые   расчетные  счета организации  в других банках,  на которые  поступали  денежные  средства и  которыми  директор распоряжался по собственному усмотрению.  Таким образом, директор предприятия уклонился от погашения недоимки по налогам и сборам, сокрыв от налоговых органов  денежные средства, подлежащие взысканию в бюджет.

Приговором суда ему назначено наказание  в виде  штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: