В Таганроге подача газа на семь котельных МУП «Таганрогэнерго» не возобновилась

В Таганроге подача газа на семь котельных МУП «Таганрогэнерго» не возобновилась
 

В Таганроге семь городских котельных, принадлежащих муниципальному предприятию «Таганрогэнерго», отключены от газоснабжения за долги. В связи с этим горячей воды нет в 20 многоквартирных домах и пяти детских садах.

Основной проблемой при прохождении межотопительного периода 2014 года остаётся ограничение поставки энергоресурсов в отношении 7 постоянно действующих котельных МУП «Таганрогэнерго».

В настоящее время проводятся переговоры между Администрацией города Таганрога, Правительством Ростовской области и ООО «Газпром межрегионгаз г. Ростов-на-Дону» по урегулированию отношений в вопросе расчетов за природный газ.

- В ООО «Газпром межрегионгаз г. Ростов-на-Дону» неоднократно направлялись перечни добросовестных плательщиков. Составлен график погашения задолженности. До настоящего времени  он не согласован сторонами, - подчеркнул  заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Махов.

Напомним, что по определению Таганрогского городского суда от 16 июня 2014 по исковому заявлению Прокурора Таганрога действия ООО «Газпром межрегионгаз г. Ростов-на-Дону» признаны незаконными. Решение суда  - немедленно возобновить поставку топлива на котельные МУП «Таганрогэнерго» - «Газпром межрегионгазом» не исполнено.

В связи с произведёнными ограничениями поставки энергоресурсов МУП «Таганрогэнерго» производит ремонтные и подготовительные работы на остальных постоянно действующих и сезонных котельных вне утвержденных графиков.

Также вам будет интересно:

Источник: 

tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье: