В Таганроге полицейского задержали за ложный донос


 

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинение по уголовному делу относительно старшего сотрудника правоохранительных органов по борьбе с экономическими преступлениями в  Таганроге.

Как сообщают следственные органы, обвиняемый, Лев Панков, совершил заведомо ложный донос на ни в чем не повинного гражданина. Полицейский действовал не в одиночку, а с помощью своего товарища по службе, неким Игорем Карпенко, который предоставил ложные показания.  Панковым были подделаны материалы проверок, которые касались невинного жителя Таганрога, для того что бы улучшить уровень раскрываемости преступлений. После чего были заведены уголовные дела по вымышленным преступлениям, по причине которых городской суд Таганрога, опираясь на ложные факты, обвинил и приговорил ни в чем неповинного человека к лишению свободы за финансовые аферы.

Спустя некоторое время следственная группа стала подозревать этих полицейских в не честности их намерений.

Сотрудников полиции, обвиняемых в подделке следственных материалов, взяли под стражу. Оба обвиняемых, Лев Панков и его соучастник, вину свою на суде не признали.

 Сотрудники полиции обвиняются по статьям Уголовного Кодекса РФ «Ложный донос» и «Превышение должностных полномочий». Их уголовное дело было передано на дальнейшее рассмотрение Ростовскому областному суду.

 

 


Хотите создать дополнительный домашний уют, но не знаете как? Попробуйте заняться декором мебели, например, использовать светодиодные мебельные светильники. Можно использовать светильники различной конструкции, например встраиваемые или точечные.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: