В Таганроге появилась мемориальная доска Борису Зубрицкому


 

Вчера в Таганроге на доме № 2/4 в переулке Украинском была открыта мемориальная доска памяти первого секретаря горкома КПСС в 1973-1982 г., почётного гражданина города Бориса Фёдоровича Зубрицкого.

Открывая митинг, посвященный торжественному событию, депутат городской Думы Виталий Мирошниченко подчеркнул, что Борис Зубрицкий очень многое сделал для нашего города, благодаря его усилиям родился жилмассив «Русское поле» и был пущен первый троллейбус, активно развивалась промышленность города, строились детские сады и школы. Он является кавалером трех орденов Трудового Красного Знамени, ордена Знак Почета и многих медалей.

Заместитель главы администрации Александр Забежайло в своих воспоминаниях о Борисе Фёдоровиче говорил о нём, как об очень энергичном и напористом человеке, который мог найти контакт с любой аудиторией, договориться с любым руководителем:

- Борис Зубрицкий прошёл в жизни разные этапы: работу на производстве, много лет был партийным лидером города, но всегда оставался доступным для каждого таганрожца, глубоко вникал в проблемы жителей. Его имя по достоинству вошло в историю Таганрога, как одного из самых ярких и деятельных руководителей, - отметил Александр Забежайло.

Воспоминаниями о совместной работе с Борисом Зубрицким также поделились почетные граждане города Геннадий Левченко и Авенир Доценко, директор архитектурно-проектной мастерской Анатолий Тарасенко и председатель совета ветеранов ТНИИ связи Геннадий Вершинин.

Все они уверены, что открытие мемориальной доски – это самая малая часть той благодарности горожан, которой достоин Зубрицкий. Кроме того, Геннадий Левченко предложил назвать одну из улиц в городе именем Бориса Фёдоровича.

Слова благодарности за память о своём деде выразил внук Зубрицкого Андрей:

- Спасибо всем, кто не забывает моего дедушку. Спасибо за то, что в городе, который он любил и о процветании которого он страстно мечтал, появится посвящённая ему мемориальная доска.

Митинг завершился возложением цветов к мемориальной доске Борису Зубрицкому, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога. Вазы для цветов были переполнены.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: