В Таганроге появилась мемориальная доска в честь лётчика Виктора Пугачёва

Накануне Дня воздушного флота в Таганроге была открыта мемориальная доска в честь лётчика Виктора Георгиевича Пугачёва.

Она заняла место рядом с другой памятной табличкой, сообщающей о том, что в таганрогском гарнизоне в 1965-1970 гг. летал на самолетах СУ-7б дважды герой Советского Союза летчик-космонавт Владимир Джанибеков.

Известный во всём мире советский лётчик-испытатель, заслуженный лётчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза Виктор Пугачёв родился в Таганроге и служил в авиационном полку, который базируется в городе. В своих выступлениях его однополчане отмечали высокое мастерство и мужество. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации Таганрога и депутаты городской Думы.

– Виктор Георгиевич Пугачёв –  наш земляк, которым мы гордимся, – сказал в своём вступлении заместитель главы администрации Таганрога Алексей Дранников. – Именем этого лётчика названа одна из самых сложных фигур высшего пилотажа – «кобра Пугачёва». И мемориальная доска, которая сегодня открывается здесь, – это дань уважения к Виктору Георгиевичу, и в тоже время один из тех символов, которые так нужны сегодня молодым таганрожцам.

Сам Виктор Пугачёв – ныне полковник в отставке, на торжественную церемонию открытия памятного знака прибыть не смог, но передал всем таганрогским авиаторам поздравления с наступающим Днём воздушного флота. По традиции, на таганрогском аэродроме состоялся воздушный праздник,  в ходе которого жители города могли поближе познакомиться с авиационной техникой и поздравить защитников мирного неба, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога. 

А если вас интересуют цветы и доставка цветов, то можете посмотреть на этом сайте.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: