В Таганроге председатель ТСЖ «Рябиновое», присвоившая более 250 тысяч рублей, приговорена к 2 годам

В Таганроге председатель ТСЖ «Рябиновое», присвоившая более 250 тысяч рублей, приговорена к 2 годам
 

Таганрогский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело по обвинению 48-летней Надежды Сальной в совершении присвоения и растраты вверенного ей имущества.

Судом установлено, что подсудимая, являясь председателем ТСЖ «Рябиновое», в период времени с февраля 2012 года по июль 2013 года присвоила денежные средства в размере более 250 тысяч рублей, получив их от собственников квартир двух многоквартирных жилых домов в качестве оплаты коммунальных услуг. Указанные денежные средства в кассу Товарищества Сальная не внесла, а похитила, чем причинила ТСЖ «Рябиновое» материальный ущерб в крупном размере.

В ходе предварительного следствия мера пресечения ей избиралась в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину и возместила потерпевшей стороне более половины ущерба.

Приговором Таганрогского городского суда Надежда Сальная признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 2 года. Гражданский иск ТСЖ «Рябиновое» судом удовлетворен, с осужденной в пользу Товарищества собственников жилья взыскано более  100 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: