В Таганроге преступную группу будут судить за кражи, грабежи и угоны

В Таганроге преступную группу будут судить за кражи, грабежи и угоны
 

В суд передано уголовное дело в отношении группы пятерых таганрожцев, в том числе, троих несовершеннолетних, которые обвиняются в кража, угонах и грабеже.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование в отношении  5  жителей города Таганрога, трое из которых являются несовершеннолетними. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных   ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.1,2,3 ст.158 УК РФ (кража), ч.1,2. ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным  транспортным средством без цели хищения).

По версии следствия,  с октября 2012 по август 2013 года,  обвиняемые,  действуя группой лиц по предварительному сговору, в разноименном составе совершили 12  угонов транспортных средств, 34 кражи  личного имущества граждан, а также одно  открытое хищение чужого имущества. Как правило,  преступления ими совершались  в вечернее  и ночное время суток, на территории города  Таганрога.http://www.brandwheels.ru/

Предметом неправомерного завладения транспортным средство в основном становились  автомобили отечественного производства, припаркованные около жилых домов. Преследуя цель прокатиться, обвиняемые  взламывали автомашины  с помощью отвертки, а также с помощью подбора  имеющихся у них ключей. Кражи злоумышленники  совершали в основном  из магазинов.  Разбив окно  или  стеклянную  дверь,  они  проникали  внутрь торгового зала,  откуда похищали   продукты питания, спиртные напитки, денежные средства.

По ходатайству следствия в отношении  троих обвиняемых  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: