В Таганроге привлекают к ответственности за «пиратскую» наружную рекламу


 

Любой таганрожец может сообщить о незаконных рекламных конструкциях, установленных в городе..

Визиты сотрудников территориальных управлений и МБУ «Альтернатива», которые выявляют незаконно установленные рекламные объекты, не радуют предпринимателей, использующих любые возможности для привлечения клиентов к своему малому бизнесу. При этом на тротуарах появляются различные конструкции, отнюдь не украшающие город, и регулярно оказывающиеся поводом для обращений жителей в мэрию.

- Мы реагируем на жалобы, поступающие по телефону доверия администрации Таганрога, и на заявления граждан, проводим обходы, - рассказывает старший инспектор Центрального территориального управления Елена Дьяченко. В таких рейдах, о необходимости проведения которых говорил на встрече с населением заместитель главы администрации Таганрога Алексей Дранников, принимают участие и представители МБУ «Альтернатива».

Если разрешения на установку рекламной конструкции нет, представители «Альтернативы» составляют акт, призывают владельца  оформить документы, необходимые для получения разрешения на установку, и предупреждают, что в противном случае информация о факте самовольной установки будет направлена в Комитет по управлению имуществом. Следующий этап – предписание о демонтаже и меры административного воздействия, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Один из нарушителей обнаружился прямо в центре города – неподалёку от перекрёстка улицы Фрунзе и переулка Гоголевский. Рекламный штендер финансовой компании, предлагающей займы, стал объектом внимания проверяющих. Его владельцу, как и другим любителям рекламных «раскладушек», придётся узаконить свою «наружку», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

Портал http://myoriginal.com.ua/ пишет, что сообщить о незаконных рекламных объектах в Центральное территориальное управление можно по телефону: 38-36-26.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: