В Таганроге продолжается борьба с несанкционированной торговлей

                                                                                                                                                   фото: fridman

В Таганроге в целях обеспечения безопасности городского потребительского рынка создана оперативная группа по ликвидации мест несанкционированной торговли и выявлению контрафактных и некачественных товаров.

В состав оперативной группы включены представители правоохранительных органов, территориального отдела «Роспотребнадзора», ветеринарной службы, специалисты управления потребительского рынка товаров и услуг, территориальных управлений Администрации города Таганрога.

24 июля проводились внеплановые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли. Совместно с работниками телевидения (ТНТ 5-й канал) внеочередной рейд проведён во время проведения оптовых закупок лицами, осуществляющими несанкционированную торговлю на территории вблизи Центрального рынка. Специалистами управления потребительского рынка товаров и услуг и сотрудниками правоохранительных органов составлены протоколы по 8.2 «Торговля в неустановленных местах» Закона № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Администрацией города совместно с Управлением МВД России по городу Таганрогу проводятся профилактические мероприятия. Ведется разъяснительная работа с торгующими, оказывается им содействие в перемещении на территорию рынка, раздаются специально подготовленные информационные листы (памятки), в которых содержатся сведения о правилах продажи товаров, местах организованной торговли (рынки, ярмарки) с указанием их месторасположения, контактные телефоны, расклеиваются объявления с информацией об ответственности за торговлю в неустановленных местах.

Некоторые продукты и товары явно не соответствуют стандартам качества. А вот положительные отзывы о дмитрогорском продукте вы можете почитать здесь. Его не так часто найдешь на нашем рынке, но все же встречается.

Работа по пресечению стихийной торговли будет продолжена.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: