В Таганроге прошел благотворительный марафон «Почему я под флагом добра»


 

11 мая в Таганроге участники марафона «Почему я под флагом добра» внесли свой вклад в помощь больным детям

С 15.00 у Дворца молодёжи выступали вокальные и хореографические коллективы и работали торговые киоски, которые часть заработанных в этот день средств направили на счёт акции «Под флагом добра».

Свой вклад могли внести все желающие – на площадке работали волонтёры с ящиками для пожертвований. В заключительной части акции собранные средства были подсчитаны. Оказалось, что всего за два с половиной часа на счёт акции «Под флагом добра» таким образом поступило свыше 11 тысяч рублей.

Гостями марафона стали заместители главы администрации Таганрога, председатель городской Думы, депутаты и предприниматели, активно участвующие в благотворительной акции уже много лет.

- Когда бизнес вкладывает средства в благотворительность, для него важно видеть на что эти средства потрачены, убедиться, что они принесли конкретную пользу, - отметил первый заместитель глав администрации Таганрога Олег Деменев. - Этот принцип в полной мере реализован в акции «Под флагом добра»: мы каждый год видим детей, которые после сложных дорогостоящих операций стали чувствовать себя лучше, видим тех, которым помогли эти деньги.

Родители малышей, уже получивших помощь благодаря акции «Под флагом добра», тоже пришли, чтобы сказать слова благодарности за поддержку. Обсудили и игровые автоматы - играть онлайн бесплатно это не самое лучшее, чем может заняться ребенок.

- Такое живое неформально общение между организаторами акции, теми, кто вносит свой вклад на лечение детей, семьями, которые получают помощь и всеми неравнодушными жителями Таганрога очень важно, - констатирует заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская. – Этот марафон – первый опыт работы в новом формате, который, надеюсь, будет развиваться и принесёт свои плоды.

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: