В Таганроге прошел открытый турнир среди старшеклассников городских школ, посвященном 315-й годовщине основания города


 

В концертно-выставочном зале ЦГПБ имени А.П. Чехова сотрудники отдела «Центр культурных программ» подготовили и провели открытый турнир среди старшеклассников городских школ, посвященный 315-й годовщине со дня основания нашего города и 205-й годовщине утверждения герба Таганрога «Городу иметь герб и употреблять оный во всех городских делах».

Когда и почему возник герб Таганрога, что означают изображения на нем, и что, собственно, такое – герб. На эти и многие другие непростые вопросы, подготовленные организаторами турнира, ребята старались давать развернутые ответы.

На первом этапе турнира «Визитная карточка», каждая из команд представила собственный герб и девиз. Отвечая на вопросы сложных викторин, ребята показали, что изучению пути возникновения и развития символики Таганрога они посвятили немало времени. Разместить гербы Таганрога в хронологическом порядке и дать описание практически каждой детали – задача не из легких. Но большинство конкурсантов отлично разобрались во всех тонкостях темы.

Самым зрелищным этапом соревнований был заключительный - творческий конкурс, в котором командам предстояло угадать памятник Таганрога, изображение которого соперники старались наиболее точно передать.

Турнир проходил в течение двух дней, участие в котором приняло 9 команд из городских школ и лицеев №№ 3, 10, 22, 24, 33, 35, 37, 38, гимназии «Мариинская». В первый день победу одержала команда школы № 38, а на второй день наилучшие знания показали учащиеся школы № 22. Наградой победителям и участникам стали дипломы и интересные книги. После прочтения, ребята передадут книги в школьные библиотеки.

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

 

 


Планируете сыграть свадьбу? Правильно, сейчас самое время! Для вашей невесты можно подобрать красивые свадебные платья фасона рыбка только здесь http://st-valentine.com.ua/dresses/rybka. Огромный выбор моделей по приемлемой цене.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: