В Таганроге прошел вечер памяти Михаила Танича


 

13 сентября в Таганроге в рамках празднования 315-й годовщины Таганрога, состоялся вечер памяти Михаила Танича, посвящённый 90-летию со дня рождения известного поэта, автора многих всенародно любимых песен, почётного гражданина Таганрога.

В зелёном театре парка имени Горького собрались многочисленные почитатели таланта Михаила Исаевича. Выступить перед жителями Таганрога приехали популярные исполнители его знаменитых шлягеров – Алёна Апина, Алиса Мон, Хасан Богочаров и группа «Лесоповал».

На вечере было объявлено о проекте международного музыкального конкурса «Шлягер судьбы», поддержанного народным артистом РФ, зампредом комитета Госдумы РФ по культуре Иосифом Кобзоном. Участникам конкурса, который будет проводиться в Таганроге ежегодно, предстоит выступать в трёх турах. В первом потребуется исполнить одну из известных песен на стихи Михаила Танича. Во втором – популярную песню своей страны. И наконец , в третьем туре – специально написанный для участия в конкурсе потенциальный шлягер.

Приехавшая на памятный вечер вдова Михаила Танича поэтесса Лидия Козлова рассказала, что звёзды российской эстрады уже заинтересовались новым музыкальным конкурсом и дали предварительное согласие на участие в составе жюри.

Собравшихся поздравил с Днём города и 90-летием со дня рождения Михаила Танича мэр Таганрога Владимир Прасолов. Он вручил Лидии Николаевне подарок –экземпляр издания «Петровский форпост: на пути преобразований». Эта книга об истории и перспективах развития Таганрога выпущена международным благотворительным фондом «Ангел Руси», который выступил инициатором установки в городе памятника Михаилу Таничу и проведения в память о нём международного музыкального конкурса, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


А вы когда-нибудь слышали о полезных свойствах дегтярного мыла? Так вот, дегтярное мыло обладает большим количеством лечебных свойств. Это мыло заживляет кожный покров, сокращает количество прыщей и угрей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: