В Таганроге прошел забег по каменной лестнице «188 ступеней»


 

14 сентября в рамках празднования 315-й годовщины со Дня основания Таганрога состоялся традиционный  забег по каменной лестнице «188 ступеней».

В торжественном открытии приняли участие  председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Воскобойников, председатель спортивного клуба «Мы молодые» Евгений Дыгай и главный судья Валерий Киселев.

- Отрадно отметить, что забег полюбился таганрожцам, стал долгожданным ежегодным спортивным праздником. Я желаю всем участникам победы и новых рекордов, - отметил Вячеслав Владимирович.

В этом году соревнования включали в себя забег девушек, забег юношей, смешанную эстафету, семейную эстафету, и забег молодых от 2000 года рождения и младше. В нем приняло участие более 200 человек – и это рекордное количество покорителей каменной лестницы за историю забега.

Как сообщил Евгений Дыгай, являющийся инициатором данного вида соревнований, забег по каменной лестнице преследует не только спортивные цели:

- Год от года на протяжении вот уже десяти лет молодежь города активно участвует в забеге на каменной лестнице. Место выбрано неслучайно: это и проверка на выносливость, и сохранение  связи с историей города.

Спонсоры соревнований - ЗАО «Лемакс»  и торговый дом «Три богатыря»-  вручили  более 100 подарков, все победители забегов награждены кубками, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

 


Вы занимаетесь продажей детской одежды или имеете интернет-магазин, где продается одежда для детей, тогда вы заинтересованы в регулярных недорогих поставках товара. На этом сайте проводится оптовая продажа детских мокасин. Надежный продавец, приятные цены!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: