В Таганроге прошли международные соревнования по бальным танцам


 

12-13 октября в Таганроге прошёл международный турнир по спортивным  бальным танцам на Кубок Александра Зубкова.   

Соревнования были посвящены 50-летию танцевального спорта в Таганроге:  осенью 1963 года в таганрогском Дворце культуры впервые был создан клуб бальных танцев. Таганрогские танцоры хорошо известны в стране и неоднократно побеждали сначала на всесоюзных, а потом – на всероссийских  конкурсах. 

Организаторами турнира в Таганроге выступили  танцевально-спортивные клубы «Жемчужина» и «Шарм» при поддержке администрации Таганрога и спорткомитета города.  Участников турнира приветствовал мэр Таганрога Владимир Прасолов.

В соревнованиях приняли участие около 650 пар из России, Болгарии, Украины, Молдовы, Латвии, Чехии, Германии, Турции. Таганрог в различных категориях представляли 8 танцевально-спортивных клубов, завоевавших призовые места.

– Иногородние участники выразили свое восхищение высоким уровнем организации турнира, – рассказала руководитель танцевально-спортивного клуба «Жемчужина» Виктория Степанова.  – Сожалели только о том, что не успели побывать на экскурсии по нашему городу.  Надеюсь, что в следующий раз мы это исправим.  В целом, эти соревнования стали важным  шагом к возрождению танцевального спорта в Таганроге.

В рамках соревнований впервые в Таганроге прошли рейтинговые турниры мировой классификации WDSF: выступая, участники не только боролись за победу, но и получали возможность  присвоения  соответствующего мирового рейтинга и спортивного разряда.

Проведение соревнований подобного уровня планируется в Таганроге и в следующем году, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

А чтобы танцы были идеальными, необходимо идеальное покрытие из паркета, а для этого потребуется паркетная доска karelia.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: