В Таганроге прошли поминки по голубым елям, вырубленным ради парковки у ТЦ «Москва»

парковка у ТЦ Москва
 

В Таганроге в прошедшие выходные несколько таганрожцев организовали своеобразную акцию, для того чтоб вспомнить о вырубленных голубых елях, которые еще совсем недавно были украшением для площадки вблизи ТЦ «Москва».

Красивейшие ели по всей очевидности попали под ликвидацию из-за желания неких предпринимателей  расширить парковку около торгового центра.  Как оказалось, предприниматели уже высказывали в мэрию города своё пожелание на вырубку деревьев. Однако природоохранное подразделение мэрии отказало им. Но, по всей видимости, предпринимателей это не остановило.

На уничтожение красивейших елей многие горожане отреагировали негативно. В социальных сетях бурно обсуждался этот вопрос, после чего особо активные граждане решили провести акцию по поминкам вырубленных деревьев. Активисты собрались на месте вырубки елей, на ул. Дзержинского, чтоб возложить цветы погибшим деревьям и привлечь внимание общественности к этой проблеме, а также стимулировать городскую власть к более решительным действиям – найти виновных и наказать. Мелкомасштабная акция состоялась в воскресенье.

Надежды добиться правды и найти виновников вырубки деревьев вполне благоприятны, т.к.  на одном из совещаний мэрии Юрий Стефанов – представитель ГосДумы  сообщил, что  этот случай не будет оставлен без внимания. Так же зам. главы Администрации города Олег Деменев заявил, что этим делом займутся правоохранительные органы, которые найдут виновных.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, фото из соцсети Антона Фомина

Оставить комментарий к данной статье: