В Таганроге прошёл праздник для детей-инвалидов «Костюмированный конкур»


 

В День защиты детей в центральном парке Таганрога на базе конноспортивного клуба «Одиссей» прошёл праздник для детей-инвалидов «Костюмированный конкур».

Для ребят, которые занимаются в КСК «Одиссей» иппотерапией, руководители, члены клуба и волонтёры восьмой раз организовывают зрелищный праздник, приуроченный ко Дню защиты детей, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Президент клуба Ирина Ларина считает, что для ребят с ограничениями по здоровью очень полезны занятия с лошадями:

– Эффект от этих занятий, хоть и не скорый, но вполне ощутимый, иначе мамы 35 детей не привозили бы их сюда со всего города. Начиная с 2005 года 1 июня, мы устраиваем детям представление, в котором участвуют все воспитанники клуба и волонтёры. Равнодушных не бывает, – говорит Ирина Анатольевна. - Посмотрите, какой любовью проникнуты картины ребят, которые они нарисовали специально к сегодняшнему дню!

Выступая перед участниками праздника, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Роман Тарасов сердечно поблагодарил энтузиастов за работу с детьми-инвалидами и пожелал всем получить истинное удовольствие от яркого зрелища.

А присутствовавшие на мероприятии представители оргкомитета «Спорт всем миром» не только поздравили детей с праздником, но и пообещали организовать для ребят на базе КСК «Одиссей» встречу с одним из героев фестиваля 31 августа.

Затем началось само представление. Это было действительно яркое незабываемое зрелище – десять наездниц в бальных платьях, гордо восседая на своих любимцах, показали профессиональный класс езды и заслужили аплодисменты и восторг зрителей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: