В Таганроге проводили Масленицу


 

Второй день весны в Таганроге прошёл под знаком прощания с Масленицей.

По многолетней  традиции на танцевальной веранде центрального парка собрались сотни таганрожцев, чтобы весёлыми гуляниями отметить любимый народный праздник.

Организаторы щедро угощали гостей блинами, баранками и чаем, а таганрожцвы спешили привязать к обаятельному чучелу Масленицы свои ленточки, чтобы в огне сгорели все невзгоды и болезни, и весну встретить с хорошим настроем и оптимизмом.

Скоморохи, Масленица, Весна и другие сказочные персонажи веселили честной народ шутками и прибаутками, загадывали загадки, устраивали конкурсы, и тагагнрожцы охотно принимали в них участие. Тех, кто рискнул стать участником лотереи, ждали весьма неожиданные и полезные в хозяйстве призы – от вязанки баранок и сковородки для выпечки блинов до экзотической для городского жителя живности – петуха, кролика и даже поросёнка! Что делать с этим счастьем, не все сразу придумали, но отказываться от улыбнувшейся удачи никто не стал. Когда еще так повезет!

С задорными песнями и озорными плясками перед земляками выступили детские и взрослые самодеятельные коллективы, красавица Весна приехала к таганрожцам в повозке на белом коне. И хотя к середине праздника  распогодилось и потеплело, когда в небо взметнулись яркие воздушные солнышки, участники праздника порадовались им не меньше, чем настоящему светилу.

Апофеозом праздника стало сожжение чучела под восторженные крики таганрожцев. Гуляние удалось на славу, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: