В Таганроге сфальсифицировавший уголовное дело полицейский получил два года условно


 

Судом ростовской области было рассмотрено уголовное дело, которое касается бывшего сотрудника полиции по борьбе с финансовыми правонарушениями УВД Таганрога Дмитрия Баландина. 38-летнему оперуполномоченному были выдвинуты обвинения в организации ложного доноса о содеянном правонарушении с приведением поддельных доказательств, а также в нанесении тяжелых последствий, превысив свои должностные полномочия. Суд постановил, что для того чтобы повысить свои показатели и уровень своей работоспособности, Дмитрий Баландин в 2009-2010 годах, вступив в преступное соглашение, обвинил некого гражданина в присвоении и трате чужого имущества. Сотрудник полиции, подстроив фальсификацию оперативно-розыскного дела, содействовал заведению уголовного дела против ни в чем невиновного человека.

Суд Ростовской области приговорил данного оперативника к четырем годам лишения свободы. А так же был установлен запрет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, что касается с функциями представителя власти и осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных задач сроком на 2 года.

В связи с тем, что обвиняемый полицейский помог следствию в расследовании и выдал других соучастников сговора, суд постановил наказание в виде лишение свободы для данного оперативника считать условным сроком в 2 года. Теперь ему не светит поездка в отели Гоа.

Хотим заметить, что данный случай поделки уголовных дел таганрогскими полицейскими не первый. Уже рассматривались уголовные дела судом Ростовской области по отношению 2-х служащих Таганрогского отделения ГУВД - милиционера Юрия Казанцева и следователя Андрея Паленого. Полицейские подделали уголовное дело, чтобы завысить показатели правонарушений в природоохранной области экономики.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: