В Таганроге сменился источник приёма сигнала цифрового эфирного телевидения

В Таганроге сменился источник приёма сигнала цифрового эфирного телевидения
 

Однако таганрожцы жалуются на слабый сигнал вещания..

С 11 января 2014 передающая станция цифрового телевидения РТРС в Таганроге выведена на полную мощность и вещает круглосуточно.

Однако в связи с большим количеством обращений считаем необходимым объяснить, какие факторы могут влиять на качество приема пакета цифровых каналов РТРС-1 (первого мультиплекса) в Таганроге.

Использование усилителей на уличных антеннах. Принимаемый вами раньше сигнал из Ростова-на-Дону требовал усиления. Но теперь, когда сигнал передает станция в Таганроге, использование усилителей приводит к переусилению цифрового сигнала. Для нормального приема первого мультиплекса необходимо отключить эти усилители.

Неправильная ориентация направленных уличных антенн. Необходимо направить антенны на таганрогский передатчик.

Также хотим сообщить читателям сайта, что Ростовская область запустила почти 50 объектов цифрового вещания.

Строительство всех цифровых объектов наземного эфирного вещания в Ростовской области было завершено в декабре 2013 года. Об этом сообщил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин на пресс-конференции в центре ИА «Интерфакс». По его словам, для организации цифрового вещания на территории региона построен 41 новый объект и 39 - реконструировано.

«Сегодня вещает 48 передатчиков, которые покрывают 80% населения. Эта цифра близка к совершенству. Нам предстоит запустить оставшуюся часть передатчиков. Мы планируем закончить эту работу в I полугодии, будем стараться в I квартале. Строительно-монтажных работ там нет, вопрос стоит в приемочной комиссии. Сразу после подписания актов эти передатчики начнут вещать в эфир», - добавил министр. По словам Лопаткина, в настоящее время жителям региона доступно 10 цифровых каналов и три радиоканала.

В Таганроге сменился источник приёма сигнала цифрового эфирного телевидения

Кроме того, всеми операторами связи, работающими в Ростовской области, в прошлом году было построено 450 базовых станций в сельских населенных пунктах. Более того, предложение региональных властей было поддержано на федеральном уровне и принято решение построить оптоволоконные линии связи в 274 населенных пунктах с неустойчивым широкополосным доступом. 

«Будет вестись телефонизация населенных пунктов от 25 тыс. человек, которые находятся на трассе оптоволокна, путем ответвления. Цель - довести цифровизацию до максимального процента граждан. Сегодня в Ростовской области этот показатель составляет порядка 50%, кабельные сети - процент намного ниже», - отметил министр.

 

Источник trifarmmed.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: