В Таганроге состоялась авторская выставка Алексея Зеля

В Таганроге состоялась авторская выставка Алексея Зеля
 

В Таганрогском художественном музее прошла авторская выставка Алексея Зеля. 50 уникальных работ, учитывая сложность создания изделий из кварцевого стекла, кажутся практически невозможными для творения.

Народный художник России использует нетрадиционный для русского и мирового стеклоделия материал - кварцевое стекло.

"На выставке представлено более 50-ти шедевров и надо сказать, что выставки Алексея Зеля, где бы ни проходили, везде имеют феноменальный успех. Его выставки экспонировались и в Эрмитаже, и в московском Манеже, и в Русском музее. Он показывает работы только российскому зрителю. Никогда не выставлялся за границей", - говорит директор Таганрогского художественного музея Тамара Пугач.

Работать с кварцевым стеклом - говорят эксперты - дело трудоемкое и опасное. Обычный стеклодув может вытащить изделие из огня, что-то поправить, а потом нагреть снова. Кварцевое же стекло застывает мгновенно, поэтому весь рабочий процесс проходит в пламени горелки.

"Больше всего меня удивил один экспонат. В стеклянном яйце находился букетик цветов, сверху которого находилась бабочка. Цветочки мелкие, очень аккуратно сделанные. Это просто поражает воображение", - рассказывает о своих впечатлениях экскурсовод Вера Ермакова.

Вершиной мастерства художника считается серия, посвященная парусному флоту. Работы художника известны во всем мире и не имеют аналогов. По уникальности творчества Алексея Зеля называют современным Фаберже.

В Таганроге состоялась авторская выставка Алексея Зеля

 

 

Источник http://www.airline.su/category/Razvetviteli-prikurivatelya

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: