В Таганроге состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку


 

В Валовой балке вчера прошли Всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку на Кубок мэра Таганрога, открытый чемпионат и первенство города по маунтинбайку.

Участие в них приняли как таганрогские спортсмены, так и представители спортивных секций Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв, Самары.

По словам главного тренера Ростовской области по маунтинбайку Сергея Лысенко, Таганрог считается столицей маунтинбайка в нашем регионе. Нынешнее поколение велосипедистов достойно продолжает традиции, заложенные в городе в середине 60-х годов прошлого века, когда начали проводиться соревнования по вело-кроссу. Спорт успешно развивается, а представители юношеской сборной Таганрога показывают неплохие результаты на уровне Южного федерального округа.

– Нынешние соревнования включены в календарь Всероссийских стартов Федерации велосипедного спорта. По их итогам будет сформирован состав сборной для участия в соревнованиях регионального и федерального уровня,–  пояснил Сергей Лысенко.

Первыми на сложнейшую трассу в групповой гонке с общего старта вышли юноши 1997-98 годов. Им предстояло проехать пять кругов по пересечённой местности на пронизывающем ветре. Но природные факторы никак не повлияли на общий настрой спортсменов. Как подчеркнул заместитель директора ДЮСШОР 13 Роман Кувиков, приветствуя спортсменов перед стартом, главное – воля к победе:

– Пожелание удачи – это для слабых. Поэтому вам я желаю только победы!

По итогам соревнований обладателем кубка мэра города Таганрога среди мужчин стал таганрожец Максим Рубан (ДЮСШОР 13), а среди девушек – Елена Степашина из города Тихорецк Краснодарского края, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


А вы знаете, каким устройством делают рентген проблемных зубов при их лечении? Это устройство называется дентальный рентген. Дентальная рентгенология в нынешнее время все более актуальна и востребована. Так как дозы рентгеновского излучения, характерные для дентальной рентгенографии, чрезвычайно малы в силу непродолжительного воздействия на ткани шеи и головы.

Оставить комментарий к данной статье: