В Таганроге стартовала выставка спортивной славы города «Таганрог спортивный»


 

Вчера во Дворце Алфераки состоялось открытие выставки «Таганрог спортивный». Новая экспозиция приурочена к предстоящим XXIII зимним Олимпийским играм в Сочи.

На торжественную церемонию открытия выставки пришли мэр города Владимир Прасолов, заместитель главы администрации Марина Радомская, руководители спортивных школ и секций, тренеры, ветераны, ведущие спортсмены Таганрога.

Коллектив таганрогского музея-заповедника совместно с комитетом по физической культуре и спорту подготовил к приближающемуся главному спортивному событию будущего года выставку, в которой представлены уникальные экспонаты. Медали, кубки, грамоты, спортивная атрибутика и снаряжение известных спортсменов-таганрожцев, победителей отечественных и зарубежных соревнований иллюстрируют значимый вклад Таганрога в спортивную летопись нашей страны. В их числе - золотые медали олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, депутата городской Думы Таганрога Давыда Ригерта, на счету которого шестьдесят три зарегистрированных мировых рекорда, награды заслуженного мастера спорта СССР Анатолия Тищенко, знаменитых пловцов Аркадия Вятчанина, Игоря Сапрыкина, Валерии Барановской, победителей сурдлимпийских игр по тхэквондо - Владислава Бобровника, Александра Баркалова, Антона Ковтунова.

Обилие спортивных кубков и медалей чемпионов прошлых лет и действующих таганрогских спортсменов с мировым именем поражает и вызывает гордость и уважение земляков.

В ходе экскурсии по выставке её первые посетители узнали много интересных фактов о развитии спорта в нашем городе, о ведущих спортсменах, командах, тренерах, которые составляют славу Таганрога.

С конца 19 века, в нашем городе получили развитие несколько десятков видов спорта –  тяжелая атлетика, плавание, волейбол, баскетбол, футбол, велосипедный и парусный спорт, гребля, шахматы, бокс, тхэквондо, регби, гимнастика и многие-многие другие. И радует, что успехов у сегодняшних чемпионов ничуть не меньше.

Оценивая выставку, Владимир Прасолов подчеркнул, что её организаторы проделали большую и очень значимую работу, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

- Наше спортивное прошлое, и те имена, которыми славен наш город, должны быть ориентиром для молодых начинающих спортсменов. В Таганроге много талантливой молодёжи, и администрация города старается всячески её поддерживать и помогать. Думаю, что сегодняшняя выставка станет для многих хорошим стимулом для дальнейших занятий спортом и придаст уверенности в своих силах. Ведь практически все герои сегодняшней экспозиции выросли и начинали тренироваться в нашем городе, они такие же таганрожцы! – подчеркнул мэр.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: