В Таганроге строителей осудят за гибель пяти человек в рухнувшем доме

В Таганроге перед судом предстанут строители, архитектор и чиновник, обвиняемые в обрушении в 2012 году многоэтажного жилого дома, унесшего жизни пяти человек.

- Прокурор Таганрога утвердил обвинительное заключение в отношении руководителей строительной организации и бывших чиновников городской администрации, которых обвиняют в нарушении правил безопасности, халатности и превышении должностных полномочий, - сообщила представитель областной прокуратуры Оксана Сухарева.

Всего на скамье подсудимых находятся пять человек. Это застройщики Владислав Акименко и Олег Токарев, прораб Александр Токарев, бывший заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко и экс-главный архитектор города Андрей Максименко.

Обрушение строящегося трехэтажного многоквартирного дома произошло вечером 13 декабря 2012 года. Во время укладки бетона рухнули межэтажные плиты перекрытия, колонны, наружные стены и лестничные марши. В результате пять рабочих погибли, еще 15 получили различные травмы.

Более года длилось предварительное следствие, в ходе которого выяснилось, что главный архитектор Таганрога незаконно выдал разрешение на строительство объекта. С ведома одного из застройщиков были превышены параметры разрешенного строительства, прорабы нарушили технологию и не соблюдали правила безопасности при ведении строительных работ. Замглавы администрации Таганрога Юрий Корниенко, осведомленный о нарушениях, не предпринял в связи с этим каких-либо мер.

Если вина архитектора, строителей и чиновника будет доказана, то они получат от трех до десяти лет лишения свободы.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: