В Таганроге «тушили пожар» в порту!


 

Учебно-методический сбор по служебной подготовке с начальниками отрядов ФПС проводился на базе 6 отряда федеральной противопожарной службы по Ростовской области.

Мероприятие проходило под руководством заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Ярослава Гладченко.

В рамках сбора, противопожарная служба города Таганрога провела пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров в портах».

Таганрогские огнеборцы показали навыки и умения, которые необходимы для решения поставленной задачи, а задача была непростая.

Согласно легенде учений условно горел один из двух резервуаров для хранения нефтепродуктов.

К месту условного возгорания поочередно стягиваются пожарные расчеты, распределяясь по территории порта, согласно стратегическим позициям. На месте условного возгорания был организован штаб пожаротушения.

Целью проведения таких учений является проверка действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, подготовка участников к возможным пожарам; знакомство с пожарно-технической характеристикой сооружения; отработка безопасного поведения при возникновении пожара.

В ходе учений подразделения 6 отряда произвели боевое развертывание с подачей пены и воды от гидрантов и водоема на охлаждение соседнего с аварийным резервуара, холодильного агрегата.

По окончанию учений, руководство совместно с участниками сбора провели анализ действий.

Все поставленные цели и задачи пожарно-тактического учения были успешно реализованы и выполнены. При подведении итогов отмечены грамотные и слаженные действия сотрудников пожарных подразделений.

Проведение подобных учений позволяет отработать профессиональные навыки. Ведь от того, насколько грамотно будут осуществляться действия по тушению пожара, зависят человеческие жизни. Остается надеяться, что такие тревоги останутся только учебными.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: