В Таганроге установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Таганроге установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»
 

В Таганроге в Приморском парке в рамках празднования дня пограничника состоялось торжественное открытие памятного знака «Пограничникам всех поколений».

Вчера в России отмечался день пограничника. В 10-00 в Приморском парке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 96-й годовщине образования погранвойск и открытию памятного знака «Пограничникам всех поколений».

В церемонии открытия памятного знака приняли участие мэр города Владимир Прасолов, заместитель начальника отдела по воспитательной работе Пограничного управления ФСБ России по РО в г. Таганроге Дмитрий Панасенко, командир дивизиона пограничных сторожевых катеров Евгений Невирович, председатель зональной организации ветеранов-пограничников Виктор Меркулов, начальник военного комиссариата Андрей Першин, военнослужащие и воспитанники Неклиновской лётной школы.

Дмитрий Панасенко подчеркнул роль погранвойск для обеспечения безопасности нашего государства, напомнив, что Таганрог находится всего в 50 км от границы с Украиной.

Об этом говорил и мэр в своём приветствии к пограничникам.

- Во все времена служба на границе являлась задачей особой государственной важности, ведь здесь сосредоточен весь спектр государственных интересов: политических, экономических, военных, социальных и многих других. С течением времени меняется характер угроз безопасности России, меняется международная обстановка, меняются и условия служебно-боевой деятельности, но, как и прежде, остаются традиции верности Отечеству, долгу, преданности пограничным войскам, - отметил Владимир Прасолов.

Мэр также напомнил о беспримерном подвиге пограничников в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники Неклиновской лётной школы рассказали о судьбе известного воина-пограничника Никиты Карацупы и нашего земляка Ивана Голубца.

В знак благодарности людям, защищающим рубежи Отечества, был торжественно открыт памятный знак «Пограничникам всех поколений». Композиция состоит из морского якоря и пограничного зелёно-красного столба, на котором прикреплена табличка с гербом страны.

Инициаторами установки знака стали бывшие пограничники, живущие в Таганроге. Они, как никто другой, знают о сложностях пограничной службы, поэтому не пожалели времени и средств на памятник городу.

Также вам будет интересно:

Источник: 

tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье: