В Таганроге в Мариинской гимназии во время субботника нашли гранату времен ВОВ

Мариинская гимназия Таганрога
 

Сегодня утром саперы вывезли боеприпас времен ВОВ на полигон для уничтожения..

В минувшее воскресенье, в 11.00 по улице Чехова 104 уборщица гимназии  обнаружила гранату в мешке с мусором. Сначала женщина подумала, что это игрушка, но спасателей все же вызвала.

За день до этого в Мариинской гимназии №15 проходил субботник. Кто именно нашел боеприпас и выбросил его в мусор, пока неизвестно. Прибывшие саперы вывезли гранату за город для утилизации на военном полигоне. Как выяснилось, снаряд был опасен и мог взорваться в любой момент.

«Даже на сравнительно «спокойных» территориях, где прошло «сплошное» разминирование, ежегодно рвутся снаряды и мины, погибают излишне любопытные дети и совсем уж нелюбопытные взрослые. Зачастую причина кроется в полном отсутствии элементарной саперной грамотности», – подчеркивает пресс-секретарь ДПЧС по Ростовской области Владимир Наконечный.

Так, 17 апреля  житель хутора Чапаевка Белокалитвинского района попытался у себя в гараже распилить болгаркой снаряд времен ВОВ. «Снаряд взорвался, и в итоге мужчина остался без ног», – напомнил о недавнем ЧП Владимир Наконечный и посоветовал жителям области быть более бдительными и осторожными.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: