В Таганроге в Приморском парке высадили аллею «Дерево надежды»

В Таганроге в Приморском парке высадили аллею «Дерево надежды»
 

В минувшую пятницу, 20 сентября, в Приморском парке Таганрога состоялась акция, участники которой высадили саженцы на аллее, получившей название «Дерево надежды».

Для подростков с ограниченными возможностями здоровья это событие стало настоящим праздником, в организации которого приняла участие администрация Таганрога.

Гостей парка встречала директор МБУ «Приморье» Надежда Репешевская. Заместитель главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин отметил, что это уже не первый подобный опыт совместной работы муниципалитета и общественности. Управление потребительского рынка товаров и услуг позаботилось об угощении для детей.

В городе создаётся экологическая тропа, – рассказал один из инициаторов этого проекта таганрожец Михаил Андроник. – Уверен, что нам необходимы элементы так называемой «садовой терапии», поэтому при поддержке заместителя главы администрации по соцвопросам Марины Радомской и начальника управления соцзащиты населения Галины Стройковой начали мы с «Аптекарского огорода» в парке им. Горького.  Эта аллея – «Дерево надежды» – важный этап. В следующем году продолжим создание «экологической тропы».

В течение часа в Приморском парке посадили 15 саженцев рябины и 22 грецкого ореха. Желающих принять участие в акции оказалось немало. Как подчеркивает Михаил Андроник, главная цель – показать обществу, что инвалиды не иждивенцы, они тоже могут приносить пользу, нужно только дать и возможности делать это.

По словам Михаила Андроника, в субботу 21 сентября таганрожцы планируют отправиться в Ростов-на-Дону на Гребной канал, где планируется сеанс мототерапии. В нём примут участие два жителя Таганрога, которые, несмотря на поражения опорно-двигательного аппарата живут активной жизнью и передвигаются на мотоцикле, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

В Таганроге в Приморском парке высадили аллею «Дерево надежды»

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: