В Таганроге в урочище «Черепаха» прошел субботник


 

В минувшую субботу, 24 августа, состоялся большой субботник в урочище "Черепаха", который расположен в СЖМ, в районе Марцево.

26 добровольцев откликнулись на призыв активиста Алексея Колычева и вышли на уборку  урочища, представляющего собой нетронутый кусочек природы в границах Таганрога.

- Это прекрасное место для отдыха после городской суеты. Мы несколько раз обращались к жителям микрорайона, в прошлый раз откликнулись семь добровольцев. Отрадно, что своим примером мы сподвигли сегодня большее число неравнодушных жителей  внести свой вклад в благоустройство родного города, - отметил Алексей Николаевич.

В субботнике приняли участие депутаты городской Думы города Таганрога Владимир Стаховский и Давыд Ригерт.

- Важно, что молодежь города неравнодушна к подобным инициативам и откликается на предложения сделать родной город чище, - подчеркнул Владимир Леонтьевич.

Привлечение внимания к урочищу «Черепаха» осуществится поэтапно: на его территории будут организованы систематические выходы волонтеров и жителей расположенных рядом домов, среди которых можно отметить Александра Зайцева – фотохудожника. Большинство его работ - пейзажные снимки, в числе которых и урочище «Черепаха» в разные времена года. Выставку работ Александр Зайцев планирует организовать в ЦГПБ им. А.П. Чехова с 9 по 15 сентября, на которую приглашает таганрожцев и его гостей. А сегодня он в числе других активистов помогал любимому уголку города стать чище и красивее.

МУП «Спецавтохозяйство», поддержавшее инициативу граждан,  обеспечило вывоз мусора и спиленных веток.

Инициаторами субботника в награду всем его участникам было организовано чаепитие с русскими пирогами, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

 


Живете в Самаре и планируете открыть свое дело, тогда вам понадобится зарегистрировать ИП. Кстати, подскажем вам сайт, который предлагает юридические услуги в Самаре. Также данная компания занимается регистрацией фирмы, ликвидации ООО и другие услуги.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: