В городе Таганроге ведется работа по подключению жилых домов к источникам теплоснабжения

В городе Таганроге ведется работа по подключению жилых домов к источникам теплоснабжения
 

Только вот большинство многоквартирных домов продолжают оставаться без тепла, не смотря на то, что 4 октября официально стартовал отопительный сезон в Таганроге!

Отдел муниципального жилищного контроля администрации Таганрога совместно с прокуратурой города проводит проверки качества подготовки многоквартирных домов  к отопительному сезону. Как сообщил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин, все выводы по данным проверкам направляются в Госжилинспекцию и министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области.

Согласно действующему законодательству, отдел муниципального жилищного контроля в случае выявления недобросовестной работы управляющей организации, имеет право созвать внеочередное собрание жильцов по смене этой организации или способа управления домом.

Напомним, дата начала отопительного периода для многоквартирных жилых домов в Таганроге был определена 4 октября. В настоящее время в городе проводится работа по подключению многоквартирных домов к источникам теплоснабжения. Для этого управляющие компании, выполняющие обслуживание домов, должны подать заявки в ресурсоснабжающую организацию. Однако о полной готовности обслуживаемого жилого фонда к подаче тепла могут отчитаться лишь немногие управляющие компании.

Важным и необходимым условием подключения является паспорт готовности дома, подписанный и администрацией города, и представителями ресурсоснабжающей организации, который должна предъявить управляющая компания. Только после этого, если инженерные сети дома готовы выдержать нагрузку, происходит промывка системы и подключение дома к источнику тепла. 

- Мы следим за ситуацией ежедневно и ежечасно, - говорит Евгений Владыкин. – В городе организована работа «горячей линии» по номеру 05. По каждому обращению проводится работа.

По вопросам, связанным с теплоснабжением, можно также обращаться в приёмную заместителя главы по городскому хозяйству по телефону 312-803 и приёмную управления ЖКХ - 319-194, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Как рассказал Евгений Владыкин, много обращений поступает по поводу открытых траншей в различных районах города. Евгений Владимирович пояснил, что причин для беспокойства жителей нет: заполнение системы теплоснабжения в этих местах производится по старым существующим линиям, при этом работы по прокладке новых труб не прекращаются.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: