В Таганроге владелец магазина, обругавший матом покупательницу в магазине «Чудо-обувь», заплатит штраф 2000 рублей. ВИДЕО


 

Игорь Чудинов заявил, что поведение девушки «вывело его из душевного равновесия», и он не контролировал свои эмоции..

В городе Таганроге большой общественный резонанс получил видеоролик, размещенный в сети Интернет, с участием одного из предпринимателей города и гражданки, которая пыталась вернуть некачественную обувь, купленную в магазине.

После данного инцидента в феврале 2014 г. гражданка Д. обратилась с заявлением в прокуратуру города Таганрога. В своем заявлении она сообщила, что в обувном магазине «Чудо-обувь», во время, когда она пыталась вернуть обувь с дефектом, собственник ее оскорбил, используя нецензурную брань.

По результатам проведенной прокуратурой города проверки доводы заявительницы полностью подтвердились, действиям обидчика дана правовая оценка и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 ч.1 КоАП РФ (оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Материалы проверки с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения и принятия решения по существу в мировой суд г.Таганрога.

В ходе судебного следствия предприниматель свою вину не признал, пояснил, что Д. спровоцировала скандал, чтобы записать разговор на телефон и использовать запись в качестве антирекламы, опозорить его магазин. Что он говорил не помнит, т.к. поведение заявительницы вывело его из душевного равновесия, и он не контролировал свои эмоции. После этого он принял у Д. претензию, и по результатам проведенной экспертизы вернул ей деньги за бракованные сапоги. Также мужчина просил суд прекратить дело за отсутствием состава правонарушения.

Однако суд, выслушав потерпевшую, свидетелей, исследовав видеозапись, заключение экспертизы, в соответствии с которым высказывания правонарушителя являются оскорбительными, задевающими честь и достоинство Д., постановил его вину доказанной.

Мировой судья своим решением постановил признать хозяина обувного магазина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.61 ч.1 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: