В Таганроге внедряют заглублённые контейнеры для сбора бытовых отходов


 

Муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» приступило к установке заглублённых контейнеров для сбора бытовых отходов. Такая технология применена в Ростовской области впервые. Три из восьми закупленных контейнеров уже действуют на территории города, а до конца года «Спецавтохозяйство» планирует приобретение ещё десяти.

Обслуживает новые контейнеры специальный автомобиль, который способен также работать и с металлическими контейнерами старого образца. Объём нового контейнера – пять кубометров. Для сравнения, объём обычных – всего 0,75 кубометра.

Как заверило руководство МУП «Спецавтохозяйство», внедрение новых технологий сбора мусора на тарифах для населения никак не скажется. Заглублённые контейнеры устанавливаются на муниципальных площадках в местах плотной жилой застройки.

Вывоз мусора производится один раз в сутки. Одним из преимуществ заглублённых контейнеров, которое местные жители заметили сразу, это чистота, свойственная новым «мусорным площадкам»: мусор не рассыпается вокруг контейнера.

«Спецавтохозйство» готово к сотрудничеству с управляющими компаниями, коль скоро они захотят оборудовать заглублёнными контейнерами площадки для сбора мусора у домов, которые обслуживают, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: