В Таганроге воспитанники детского сада №7 отметили новоселье

Детский сад №7 Таганрог
 

Сегодня состоялось торжественное открытие после капитального ремонта детского сада №7 на ул. Александровской. 111.

80 юных таганрожцев заселились в него неделю назад и уже полностью обжили обновлённые помещения. Теперь настал черёд взрослых оценить итоги реконструкции, которая длилась с августа прошлого года.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов, заместитель главы администрации города Марина Радомская и депутат городской Думы Сергей Коновалов пришли в детский сад, чтобы лично проверить качество выполненной работы.

Воспитанники детского сада успели за неделю подготовиться к встрече гостей – выучили песни и стихи, своими руками сделали поделки. В каждой из трёх групп - весёлые голоса детей и сияющие радостью лица взрослых. Они-то знают, каким был детский сад до реконструкции. Сегодня здесь нет ничего от прошлой жизни. 

Мама четырёхлетней Вероники Юлия Слюсарева водила сюда дочку ещё  до ремонта и считает, что детский сад изменился до неузнаваемости:

- Спасибо, что из детского сада сделали такую красоту. Дочь очень довольна. Нам всё нравится, - благодарит она мэра.

Владимир Прасолов в свою очередь напомнил, что открывая детские сады, администрация, прежде всего, создаёт условия для полноценного процесса образования и воспитания малышей.

- С другой стороны, это решает и другие социально важные задачи: мы помогаем молодым мамам реализовать себя в профессии, поддерживаем многодетные семьи и демографическую политику в целом. Сейчас в Таганроге выделено пять земельных участков под строительство новых детских садов, ремонтируются действующие дошкольные учреждения, создаются пришкольные группы. К 2015 году мы должны полностью обеспечить местами дошкольников города, - сообщил Владимир Прасолов.

Марина Радомская подчеркнула, что реконструкция позволила увеличить мощность детского сада №7 на 20 мест. Помогали в выполнении работ надёжные партнёры – подрядная организация под руководством Александра Макареня, который постарался не просто сделать всё как полагается, но и больше, считает она.

- Все служебные помещения: пищеблок, медпункт, административные кабинеты перенесены в цокольный этаж, а освободившееся место оборудовано под группы. В детском саду установлено самое современное технологическое оборудование.  На сегодняшний день это самый образцовый детский сад Таганрога, - подчеркнула Марина Радомская.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: