В Таганроге взяли стихийную торговлю под контроль

В Таганроге в целях обеспечения безопасности городского потребительского рынка создана и осуществляет работу оперативная группа по ликвидации мест несанкционированной торговли и выявлению контрафактных и некачественных товаров на территории города Таганрога. В состав оперативной группы включены представители правоохранительных органов, территориального отдела «Роспотребнадзора», ветеринарной службы, специалисты управления потребительского рынка товаров и услуг, территориальных управлений Администрации города Таганрога.

Выявлены постоянные места несанкционированной торговли: переулок Гоголевский, 26, улица Москатова, 4, улица Пархоменко/улица С. Шило, переулок 1-й Новый, 16.

За I-й квартал 2013 г. оперативной группой по пресечению несанкционированной торговли составлено более 200 протоколов по следующим статьям: ст.8.2 «Торговля в неустановленных местах», ст. 5.1 «Оставление мусора»

Проведено выездное совещание под руководством заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгения Владыкина, на котором обсуждались действенные мероприятия по пресечению несанкционированной торговли и приведению территории по адресу переулок Гоголевский, 26/ улица. Чехова, 126 в надлежащий вид, которые в ближайшей перспективе позволят решить данную проблему окончательно.

Проведен внеочередной рейд по пресечению мест несанкционированной торговли совместно с работниками телевидения (ТНТ 5-й канал).

В адрес начальника УМВД России по городу Таганрогу Леонида Завацкого и ТОУ Роспотребнадзора Ростовской области по городу Таганрогу Сергея Мусиенко направлены письма с информацией о неплательщиках штрафов, неоднократно привлеченных к административной ответственности для привлечения к ним дополнительных административных мер.

Оперативной группой распространяются уведомления владельцам незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) с предложением добровольно освободить занимаемую территорию.

Специалистами управления потребительского рынка товаров и услуг совершены совместные рейды с сотрудниками Управления МВД города Таганрога и членами общественной организации «Добровольная народная дружина» по адресу переулок Гоголевский, 26 (район автовокзала) с целью вывоза остатков «торгового оборудования» (самодельно сбитые столы, тумбочки, поддоны и т.д.), которое складировалось прямо на тротуаре, около дороги и мешало проходу пешеходов. Теперь купить запчасти ивеко не составляет труда.

Администрацией города совместно с УМВД России по городу Таганрогу проводятся профилактические мероприятия: ведется разъяснительная работа с торгующими, оказывается им содействие в перемещении на территорию рынка, раздаются специально подготовленные информационные листы (памятки), в которых содержатся сведения о правилах продажи товаров, местах организованной торговли (рынки, ярмарки) с указанием их месторасположения, контактные телефоны, расклеиваются объявления с информацией об ответственности за торговлю в неустановленных местах.

Мэром Таганрога Владимиром Прасоловым в адрес начальника Управления МВД России по городу Таганрогу Леонида Завацкого направлено письмо с настоятельной рекомендацией усилить меры по пресечению несанкционированной торговли и взять этот вопрос под личный контроль.

Кроме того, направлено письмо в ГИБДД УМВД России по городу Таганрогу по вопросу принятия административных мер к владельцам автомобилей, с которых осуществляется несанкционированная торговля.

К работе оперативной группы неоднократно привлекались сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по городу Таганрогу.

Работа по пресечению стихийной торговли будет продолжена.

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: