В Таганроге задержали «разводчика» пенсионеров на деньги


 

Также мошенник пытался подкупить таганрогского полицейского..

В полицию Таганрога обратился местный житель пенсионного возраста, который поведал сотрудникам полиции о том, что он лишился крупной суммы денег своих сбережений, 142 тысячи рублей, отдав её какому-то незнакомцу, который напугал пенсионера новой денежной реформой.

Пострадавший разводчика встретил возле одного из филиалов «Сбербанка», куда пенсионер пришел обналичить свою пенсию. Мошенник, подошедший к пожилому человеку, заинтересовал его разговором, и тот сам не заметил, как пригласил незнакомца к себе домой, где и отдал все свои накопленные деньги. По ссылке можно увидеть много другой информации.

Сотрудники полиции устроив караул возле того же отделения «Сбербанка», вскоре обратили внимание на мужчину, который постоянно подходил к разным пенсионерам, пытаясь заинтересовать их. Выбрав себе следующую жертву, мужчина отвел в сторону какую-то женщину пенсионного возраста и стал ей что-то усиленно объяснять. Во время диалога со своей жертвой мошенник был задержан сотрудниками полиции. Им оказался ранее не судимый мужчина 35-ти лет, проживающий в Таганроге. Было возбужденно уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Задержанный мошенник ни в какую не желал сдаваться и принимать обвинения в свой адрес, во время одного из допросов начал предлагать представителю уголовного розыска взятку в размере 71 тысячи рублей за снятия всех обвинений.  Честный сотрудник полиции, отказавшись от взятки, пояснил задержанному, что своим поведением он рискует к своим обвинениям прибавить еще и статью Уголовного Кодекса РФ о «попытке дать взятку должностному лицу», однако мужчина был настойчив. Его упорство привело к тому, что во второй раз его задержали уже с поличным при передаче денег сотруднику уголовного розыска в кабинете. В итоге против мошенника возбужденно второе уголовное дело по статье «Дача взятки».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: