В Таганроге задержали шестикратно судимого криминального авторитета «Челентано»


 

До этого он был в федеральном розыске за вымогательство с использованием насилия, рассказывает пресс-центр Главного Управления МВД по РО.

На днях в Таганроге задержали шестикратно судимого подозреваемого, отлично известного в криминальных кругах под прозвищем «Челентано». Во время задержания мужчина был не один. Он вместе с 46-летним жителем прибыл на автомобиле в город Таганрог на встречу с третьим лицом. Перед тем как покинуть автомобиль, «Челентано» был задержан полицейскими. В автомобиле под водительским сидением сотрудники полиции нашли сверток с 211 граммами марихуаны. У второго задержанного правоохрнители при обыске нашли пакетик с 1,25 граммами амфетамина, что в свою очередь является большим размером.

В пресс-центре ведомства добавили, что 37-летнего мужчину уже судили за похищение человека, нарушение неприкосновенности жилища, незаконное хранение оружия и боеприпасов, незаконное лишение свободы, побои и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В данный момент он числился в федеральном розыске за вымогательство с использованием насилия. Тогда суд арестовал «Челентано», но главе уголовно-преступного круга удалось уйти от наказания. Работники ОБОП обоснованно полагают, что «Челентано» участвовал в организации и совершении нападения в 2011 году на зам.начальника по режиму СИЗО Таганрога ГУФСИНпо Ростовской области, где подсудимый отбывал наказание. Тогда на государственного служащего напали двое неизвестных человек, после чего он попал в больницу. Через месяц после этого события сотрудники полиции совершили обыск по месту жительства «Челентано», где была найдена и изъята противопехотная оборонительная граната «Ф-1», сразу стало понятно, что сделана была мебель в Калининграде - настолько прочной она была.

В данный момент подозреваемый арестован. А в отношении второго задержанного лица было принято процессуальное решение по статье незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: