В Таганроге задержан 16-летний парень, по ночам нападавший на одиноких женщин


 

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Таганрог обратилась местная жительница и сообщила, что неизвестный мужчина, угрожая ножом, похитил у неё сумку, а затем скрылся.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий полицейские опросили свидетелей происшествия и потерпевшую.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Его доставили в дежурную часть. В настоящее время полицейские установили причастность подозреваемого к совершению двух аналогичных преступлений.

По предварительным данным, подозреваемый совершал нападения на женщин в ночное время суток в спальных районах Таганрога. Некоторое время он шёл за своей жертвой, а около подъезда дома, убедившись, что женщину никто не встречает, под угрозой ножа забирал сумку.

В общей сложности подозреваемый завладел тремя сотовыми телефонами, планшетным компьютером и небольшой суммой денег. В одном случае общая сумма похищенного имущества  у потерпевшей составила  более 8 тысяч рублей, в другом более 40 тысяч рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После того, как было установлено, что подозреваемый не достиг совершеннолетия, дальнейшим расследованием занялись следственные органы следственного комитета РФ по Ростовской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области расследуется уголовное дело, возбужденное по трем фактам разбойных нападений на женщин в городе Таганроге, по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой)

В настоящее время подозреваемый допрошен следователем об обстоятельствах совершенных преступлений, в отношении него  избрана мера пресечения в виде содержания под стражей,  проводятся необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: