В Таганроге задержаны четыре подозреваемых в разбойном нападении на таксиста


 

За несовершеннолетними нападавшими завязалась погоня, в результате чего угнанный автомобиль такси перевернулся..

Следственными органами  следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении  четырех жителей города Таганрога, двое из которых несовершеннолетние. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение).

По версии следствия, 22 февраля 2014 года, в ночное время, подозреваемые, находясь в городе Таганроге, остановили  такси  с просьбой отвезти их  в село Андреево-Мелентьево  Неклиновского района. Действуя согласно ранее разработанному плану, одна из подозреваемых попросила  остановить автомашину в безлюдном месте, остальные подозреваемые  избили водителя  такси,  набросили  ему на шею веревку, удерживая до момента потери им сознания. Впоследствии они  завладели автомобилем такси марки «Renault Logan», а также денежными средствами в сумме 800 рублей, находящимися в автомобиле. Пытаясь скрыться с места происшествия, они были замечены сотрудниками  ГИБДД, однако требования об остановке автомобиля проигнорировали. В ходе преследования подозреваемые не справились с управлением, автомашина в которой они передвигались, перевернулась. Будучи задержанными и допрошенными об обстоятельствах преступления, подозреваемые свою вину  в совершенном преступлении не отрицали.

В настоящее время рассматривается  вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, проводятся необходимые следственные действия, в том числе проверяется причастность  указанных лиц к совершению аналогичных преступлений в городе Таганроге.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: