В Таганроге зафиксированы случаи отравления дикорастущими грибами

В Таганроге зафиксированы случаи отравления дикорастущими грибами
 

По Ростовской области за текущий год было зарегистрировано уже 10 случаев отравления людей дикорастущими грибами. Сотрудники Роспотребнадзора сообщают, что в 2013 году из-за диких грибов заболело 10 жителей Ростовской области, семь из которых отравились в сентябре.

Отравления были зарегистрированы в Таганроге, Гуково, Шахтах, Волгодонске, а так же в Цимлянском, Мартыновском и Октябрьском районах. Специалисты просят обратить внимание людей на то, что именно осенью необходимо с собой бдительностью отнестись к употреблению дикорастущих грибов, так как многолетний опыт показывает, что наибольшее количество отравлений происходят именно в сентябре и ноябре.

Эксперты так же заявили, что случаи отравления дикими грибами происходят из-за плохого знания людьми разновидностей грибов, а так же нежеланием ограничить себя от опасной привычки полакомиться ими. Для многих сбор и готовка грибов является любым занятием осенью.

Для того чтобы защитить себя от отравления любимым лакомством Управление Роспотребнадзора по Ростовской области советует не употреблять дикорастущие грибы, в которых не уверены, не совершать сбор грибов в лесополосах, парках и не покупать их в местах несанкционированной торговли и вдоль авто трасс. Также необходимо остерегаться старых грибов, которые уже переросли, так как в них чаще всего имеются продукты разложения белков, которые опасны для организма человека. Грибы не рекомендуют  употреблять вместе с алкогольными напитками, так как алкоголь является катализатором ряда токсинов, смертельных для человека. Не следует заниматься самолечением с помощью различных грибных отваров и настоев. Необходимо не забывать, что вредные и ядовитые грибы растут поблизости со съедобными и, как правило, очень похожи на них.

В случае если после употребления грибов вы почувствовали недомогание необходимо сразу же обратиться за медицинской помощью,  а не заниматься самолечением.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: